Ahoi, единомышленники! Меня зовут KatjaRa, учусь в универе и на данный момент проживаю в г. Воронеже. Именно в этом городе я и узнала о Rammstein. Так-с.
У меня дело было так.
Началось это всё с лета 1999 года...
Лето... Каникулы... Делать абсолютно нечего... Преодолев свою ненависть к Mtv (было у меня скептическое отношение к Mtv-Russia тогда, потом оно прошло, но теперь вновь появилось. Однако, с появлением сего канала популярный муз. рынок России заметно изменился - так сказать, модное телевидение. До того страна была практически "закрыта" - настоящая революция), включаю этот канал. Кстати сказать, в то время я не знала ни одной группы, ни одного исполнителя, и музыкой, как средством развлечения, не интересовалась, поэтому Mtv и не смотрела [и считала, всё это - глупо]. Вижу анонс передачи "Декодер" - стало интересно. Начала смотреть "Декодер", понравился. И вот однажды увидела я в "Декодере" клип "Du hast". Я тут же переключила канал. Почему? Я объясню - это мой "псих". Я жутко боюсь, мне неприятно и вообще кошмар... таких старых кукол, поломанных, часто без глаз. И ещё - маски. Не знаю, что может быть ещё более ужасным и пугающим - недвижимое лицо, абсолютно без каких-либо эмоций - хуже не бывает! А в "Du hast'е" - маски... причём страшные и противные (ха, но сейчас они мне такими не кажутся!)! Поэтому я с завидным постоянством переключала канал, завидев этот клип. И меня уже начинало выводить из себя то, что его часто показывали.
Но как-то раз, я не помню точно, то ли мне лень было переключать, то ли ещё что-то, но оставила я этот самый "Du hast". Как здорово, что маски сняли почти сразу! А что ещё меня бесило, это то, что ребята-переводчики, написав пару слов по-русски, остальное писали по-немецки. Надо сказать, что по-немецки я не знала ни слова, кроме избитого "Guten Tag!" - всё, что осталось со времен, когда я учила немецкий. От этих уроков у меня ещё осталось отвращение, т.к. сразу, чуть ли не на 1-2 уроке как мы начали изучать язык, в конце урока надо было рассказывать наизусть диалог, с которым знакомились на уроке. Конечно, с таким подходом немецкий я бы знала сейчас не хуже Раммов, но, видно, не судьба... я перешла в английскую группу.
Возвращаясь в лето 1999 и продолжая тему немецкого языка, вспоминаю, что после ненависти и отвращения, на меня находит ужасный смех... Это тоже осталось с уроков немецкого, когда я пыталась, ломая язык, выговорить все эти мищь, дищь, гезищь - фюльстет нишьт, ферштейн, йя!... Так что теперь я не могла спокойно и серьёзно слушать эту песню. На видеоряд, как я помню, особенно внимания не обращала, в смысле: ну ходят какие-то чуваки, кто такие? - ну, и было девушку жалко... Но, в принципе, я понимала, что это очень сильный клип. Поэтому, когда меня кто-нибудь спрашивал, сколько в группе человек, я, ломаясь, говорила нечто невнятное.
Потом, осенью того же года, показали полконцерта "Live aus Berlin". Помню, я уже спать легла, и среди ночи вскочила - сегодня же концерт RAMMSTEIN! Конечно, на утро надо было в школу, поэтому меня отправили спать, но я всё же успела запрограммировать видик на запись. Сказать о своём видике, что он глючный - не сказать ничего. Он может запросто пошуршать-пошуршать, и ничего не записать [он до сих пор в таком режиме "работает"]. Поэтому я шла из школы с замиранием сердца - ну, пожалуйста, пожалуйста! - УРРРА! Записал!!! Бросив рюкзак, кидаюсь к телику...
"Гм, гм, м-да," - сказала я после просмотра, - "девочка, кажется, ты влипла по самые уши". Надо сказать, что я тогда знала только "Du hast" и "Du riechst so gut" (по клипам), ну то, что песня "Rammstein" так называется, было несложно догадаться, первая песня на концерте, как известно, "Spiel mit mir" - я думала: "Чё это у них всё за "шпиль" какой-то?". Ох, а сколько раз я перематывала кассету, стараясь, в конце концов, посчитать, сколько человек в группе! Любопытство! Не получилось, хотя с математикой у меня, вроде, лады.
Узнала я, что участников шестеро, только когда купила аудиокассету "Herzeleid" (это случилось лишь в начале лета 2000 года. Я даже чек сохранила!). Я с легкостью их пересчитала - "один, два, три, четыре, пять, шесть... Много!" После прослушивания я себе сказала: "Катя, и ЭТО твоя любимая группа?! Ну ты встряла!" Затем я в Москве купила "Sehnsucht" в два раза дороже, чем в Воронеже, я просто боялась, что здесь его не будет - я его видела только в одном магазине, и только одну кассету. Потом был диск mp3, концерт-аудио и -видео, ещё диск, снова диск, собирание клипов, альбом, синглы, бутлеги и т.д. (Часть моей коллекции)
Вот такие дела. И по сей день фанатею, выкручиваясь: собираю инфу и музыкальную коллекцию по мере сил и средств, делаю фанатскую символику на одежде собственными криворучками, в общем, - ЖИВУ, тихонько мурлыча под... незабываемый и вечный Ramms+ein =)
Всё-таки Раммы для меня нечто большее, чем просто музыка для развлечения. Но об этом, пожалуй, в следующий раз.
UPD: Забыла сказать о своих музыкальных предпочтениях помимо Раммов. Вообще я музыку достаточно редко слушаю, поэтому слушаю практически только немцев. Наиболее любимы после Rammstein: Oomph!, Unheilig, Die Toten Hosen, Megaherz, Tanzwut. А также: In Extremo, Feeling B. (а как же без них)!
ЗАВИДУЮ СТРАШНОЙ ЗАВИСТЬЮ!!!!! Я ТОЖЕ ТАКОЕ ХОЦЮ!!!!!!!! ...а и взять в моём городе негде...эххх...
Industrial Angels мне случайно подарили
Раммы появляются всего на пару минут.
Правда? ну хоть это радует....хорошо хоть вообще появляються!!...а что за коробка Розенротовская? расскажи что там!
Это просто альбом Rosenrot Limited edition, он не в обычной коробке, а такой картонный и разворачивается. Кроме аудиодиска содержит DVD с тремя видео с готовящегося к выходу концертного DVD.